Schulpflegschaft

Die Schulgemeinschaft profitiert von der Unterstützung und dem Einsatz der Eltern, die Mitwirkung der Eltern ist ausdrücklich erwünscht!

Halbjährlich finden Klassenpflegschaftssitzungen, Schulpflegschaftssitzungen und Schulkonferenzen statt, in denen Eltern ihre Interessen vertreten und mitbestimmen können.

Weitere genaue Informationen finden Sie auf den Seiten von Nordrhein-Westfalen direkt BroschürenService.

Aufgaben der Klassenpflegschaft: Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden sind Vermittler zwischen Eltern und Lehrern und haben einige weitere Aufgaben.

Aufgaben der Schulpflegschaft: Die Schulpflegschaft umfasst alle Klassenpflegschaften. Diese bestimmen die Schulpflegschaftsvorsitzenden und sind die Vermittler zwischen Eltern und Schulleitung.

Aufgaben der Schulkonferenz: Die Schulkonferenz ist das höchste Entscheidungsgremium der Schule. Es setzt sich aus Eltern- und Lehrervertretern zusammen.

Links zu weiteren Elterngremien in Bonn und NRW:

Stadtschulpflegschaft: http://www.ssp-bonn.de/

Landeselternschaft: http://landeselternschaft-nrw.de/wp/

Elternbeteiligung an unserer Schule:

Betreuung und Durchführung des Schülerlotsendienstes

Mitarbeit im Förderverein (FV)

Mitarbeit in Elterninitiative Buschpänz (Offene Ganztagsschule – OGS)

Einschulungskaffee am ersten Schultag — Die Eltern der zweiten Klassen organisieren den Einschulungskaffee. Unterstützt werden sie dabei durch die Schulpflegschaftsvorsitzenden.

Elternhilfe beim Schulfest

Mitglieder unserer Schulgremien

Übersicht der Klassenpflegschaftsvorsitzenden im Schuljahr 2018/2019

Vorsitzende(r)Stellvertreter(in) Vorsitzende(r)Stellvertreter(in)
1aFrau KasmiFrau Kuriakose3a Frau EisenblätterFrau Demirel
1bFrau WilkHerr Ouso3b Frau KleinwächterFrau Brungs
2aFrau BärwaldtHerr Banz4a Frau VoigesFrau Arnold
2bHerr SteffenHerr Peters4b Frau HofmannFrau Mengher

Schulpflegschaftsvorsitzende:

In diesem Schuljahr wurde für das Amt des Schulpflegschaftsvorsitzenden  Herr Steffen Ludwig und für die Vertretung Frau Britta Kleinwächter gewählt.

Schulkonferenzteilnehmerinalphabetischer Reihenfolge:

• Frau Bärwaldt
  • Frau Eisenblätter
  • Frau Hofmann
  • Herr Peters

Stadtschulpflegschaftsmitwirkende: Frau Bärwaldt

Allen Eltern, die verschiedene Ämter übernommen haben und Aufgaben begleiten, danken wir für die Bereitschaft, sich für unsere Schule und das Wohl der Kinder einzusetzen.