ist ein präventives Angebot der Bundesstadt Bonn am Standort Schule.

Sie richtet sich dabei an SchülerInnen, Eltern, Lehrkräfte sowie alle pädagogischen MitarbeiterInnen. Schulsozialarbeit berät neutral und freiwillig und unterliegt dabei einer Schweigepflicht.

andrea.schrage

Mein Name ist Andrea Schrage-Mbah und ich bin seit 2017 als Schulsozialarbeiterin an der KGS Buschdorf tätig.

Meine Arbeitsschwerpunkte liegen in folgenden Bereichen:

für Schülerinnen und Schüler

• Ÿich höre bei Fragen und Problemen zu und wir finden gemeinsam Lösungen
  • Ÿich unterstütze bei Schwierigkeiten mit Freunden  und/oder der Familie
  • Soziale Gruppenarbeit
  • Ÿthemenbezogene Projekte wie z.B. Projekte zur Förderung der Klassengemeinschaft, Ausbildung der Streitschlichter etc.

Zusammenarbeit mit Eltern

• ŸUnterstützung und Beratung  bei Erziehungs- und/oder schulischen Fragen
  • Ÿich berate Sie bei Fragen zum Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) und unterstütze bei der Antragsstellung
  • ŸVermittlung und Begleitung  zu anderen Fachdiensten